(812) 987-78-57

Печать страницы

Пожарно-технический минимум для для складов, баз, предприятий торговли и общепита

Категория обучаемых

Руководители торговых предприятий и организаций общественного питания всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, специалисты и работники организаций (администраторы торговых залов, кладовщики), ответственные за пожарную безопасность организаций (структурных и обособленных подразделений, отделов, складов) и ответственные за проведение противопожарного инструктажа.

Вид программы:

типовая программа обучения (курсы)

Необходимые знания:

не требуются

Квалификационное удостоверение

Успешно окончившим обучение выдается квалификационное удостоверение установленного образца и протокол о прохождении итоговой аттестации.
Зарегистрированные слушатели получают доступ для скачивания макетов приказов, инструкций по пожарной безопасности, форм журналов инструктажа, учета огнетушителей и других организационно- распорядительных документов.

Выберите форму обучения:

  • Очное обучение 1700 р.
  • Дистанционное обучение 1500 р.

Краткая программа курса

Целью программы является обучение мерам пожарной безопасности и пропаганда в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний, включающие в себя изучение минимума пожарно-технических знаний в объеме требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства в организации, а также приемов и действий при возникновении пожара, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению развития пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
Тема 1. Пожар и пожарная опасность.
Тема 2. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности.
Тема 3. Оценка соответствия объектов защиты (продукции) требованиям
пожарной безопасности
Тема 4. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в зданиях и помещениях организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
Тема 5. Меры пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
Разделы А, Б, В, учитывая сферу деятельности организации
Тема 5. Раздел А. Меры пожарной безопасности в организациях торговли продовольственными товарами, на продовольственных складах и базах.
Тема 5. Раздел Б. Меры пожарной безопасности на базах, в складах, магазинах и других организаций торговли промышленными товарами.
Тема 5. Раздел В. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Тема 6. Автоматические средства обнаружения, извещения и тушения пожаров, системы противопожарной защиты, первичные средства тушения пожаров, действия при возникновении пожара, вызов пожарной охраны.
Учебная программа согласована в МЧС в порядке, установленном в соответствии с приказом МЧС РФ N 645 от 12.12.2007 г. (с изменениями от 22.06.2010г.)

Нам доверяют
Быстрая заявка
Задать вопрос